Опубликовано: в 09:08  

В Димитровграде собака покусала ребенка на детской площадке

Об этом сообщает Агентство ветеринарии Ульяновской области

Фото: Pixabay

В Ульяновской области проводятся  расследования по всем случаям укусов собак. Этим занимается го­сударс­твен­ная ве­тери­нар­ная служ­ба сов­мест­но с ад­ми­нист­ра­ци­ями му­ници­пали­тетов.

Как сообщает Агентство ветеринарии Ульяновской области, недавно несчастный случай случился в Димитровграде. Компания ребят играли на детской площадке в районе прос­пекта Ав­тост­ро­ите­лей. Неподалеку гуляла собака породы спаниель. Животное выглядело довольно дружелюбным, поэтому дети решили погладить его. Однако в ответ собака укусила одного из них.

Специалисты связались с пострадавшими. Мама ребенка сообщила, что хозяйка постоянно выгуливает животное вблизи детской площадки, причем без присмотра. Узнав кличку животного, сотрудники ветеринарной службы установили и владельца. ему выдано пред­пи­сание о не­об­хо­димос­ти соб­лю­дения тре­бова­ний в со­от­ветс­твии со статьей 13 Фе­дераль­но­го за­кона №498-ФЗ «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

По официальным данным, за три недели на территории Димитровграда зафиксировали 11 слу­ча­ев уку­сов. У 7 животных уже удалось установить хозяев. Всем им выданы со­от­ветс­тву­ющие пред­пи­сания.

Напомним, не так давно несчастный случай произошел и в Ульяновске. На территории одной из школ бездомная собака покусала сразу троих детей.


Просмотров: 1066  

comments powered by HyperComments