ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 13:47  

Сегодня скончалась ульяновский врач-терапевт Нина Целовальникова

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Долгое время она работала в Ульяновском центре профессиональной патологии

Сегодня, 17 июня, на 72-м году жизни скончалась врач-терапевт, врач-профпатолог, «Отличник здравоохранения» Нина Целовальникова. Она проработала в системе здравоохранения Ульяновской области более 47 лет.

Нина Целовальникова окончила медицинский институт в 1972 году и устроилась работать терапевтом в Цильнинскую районную больницу. На протяжении 18 лет она трудилась в поликлинике №1 ЦК МСЧ.

С 1995 по 2019 годы Нина Целовальникова работала в Ульяновском центре профессиональной патологии. Она внесла огромный вклад в развитие и становление данного медучреждения.

Нина Вазноевна одной из первых начала заниматься вопросами профессиональной патологии, активно выявляя признаки профессиональных заболеваний у тех, кто работает во вредных условиях труда. Она помогла организовать работу по осмотру пациентов, создать комиссию по выявлению заболеваний, связанных с профессией.

Коллектив Министерства здравоохранения Ульяновской области и все медицинское сообщество региона выражает соболезнования родным и близким Нины Целовальниковой. О месте и времени прощания будет известно позже.



Просмотров: 4409