Опубликовано: в 09:46  

Ульяновская область оказалась в конце списка регионов с самыми состоятельными семьями

Эксперты рассчитали, сколько денег остается в семье после минимальных расходов

Фото: Pixabay

В России составили рейтинг регионов с самыми состоятельными семьями. Список подготовили эксперты «РИА Новости» на основании данных по итогам 2020 года. Воспользовавшись данными Росстата, они рассчитали потенциальный остаток денег в семье, где двое членов имеют постоянную работу и среднюю для региона зарплату, после минимальных расходов.

При подсчетах складывались две среднегодовых зарплаты без учета НДФЛ. Из этой суммы вычитали региональный прожиточный минимум с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей. Потенциально возможный остаток также корректировали с учетом стоимости потребительской корзины в каждом отдельном регионе.

Ульяновская область оказалась на 62-й строчке из 85 возможных. По подсчетам экспертов, потенциально возможный минимальный остаток средств в ульяновской семье с двумя детьми - 14 462 рубля. В семье с одним ребенком остаточная сумма после минимальных расходов составила 26 024 рубля.

Возглавили список Ямало-Ненецкий округ, Сахалин, Москва,  Чукотский автономный округ и Магаданская область. На последней строчке оказалась Кабардино-Балкария.


Просмотров: 1168  

comments powered by HyperComments