ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 16:48  

В Ульяновске родители первоклассников намерены судиться с директором Губернаторского лицея

Поводом стало отсутствие мест в первый класс

В Ульяновске родители первоклассников из микрорайона Юго-Западный готовят судебный иск против директора Губернаторского лицея №100. 1 апреля был первый день приемной кампании по зачислению в 1-й класс, однако, по словам родителей, в этот день в лицее уже не было свободных мест.

- 1 апреля в 8 утра, когда мы принесли документы для подачи заявления, к нам вышел директор и заявил, что мест в лицее больше нет! И это в первый официальный день подачи документов! Где должны учиться наши дети? У нас нет возможности возить их в другой район, - заявили возмущенные родители.

Руководитель образовательного учреждения Владимир Обласов в свою очередь заявил, что он не может нарушить закон - в лицей примут лишь 130 детей из 250 желающих. Об этом сообщает портал 73online.

Напомним, в этом году приемная кампания по зачислению детей в первые классы проходит по-новому. В первую волну, с 1 апреля по 30 июня, принимаются заявления от родителей детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а также от тех, кто имеет право преимущественного приема в школу. К последним относятся, в частности, дети из многодетных семей, те, чьи браться или сестры уже учатся в данном заведении, а также дети следователей, судей, полицейских.

Вторая волна будет идти с 6 июля по 5 сентября. В это время заявления будут приниматься от детей, которые проживают на незакрепленной территории. Однако принять их смогут только при наличии свободных мест в классах.

К слову, ранее подобный скандал разгорелся в ульяновской гимназии №1. Возмущенные родители сообщали о том, что заявления в первый класс не принимают уже на второй день приемной кампании. Администрация гимназии аргументировала это тем, что свободных мест уже нет.



Просмотров: 5656