ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 11:36  

Алексей Русских намерен ввести новые ограничения по коронавирусу в Ульяновской области

Фото: скриншот из видео

В регионе наблюдается негативная тенденция по заболеваемости

Сегодня, 21 июня, местные власти обсудили ситуацию по распространению коронавируса в Ульяновской области. Во время аппаратного совещания в правительстве региона врио губернатора Алексей Русских назвал ситуацию тревожной. Поэтому открытым остается вопрос по введению новых ограничений. Предлагается закрыть для посещений детские игровые комнаты и ночные клубы.

Вице-губернатор Александр Костомаров сообщил, что, начиная с 11 июня, в регионе наблюдается тенденция по увеличению суточного количества зараженных. Он предложил ограничить массовые мероприятия с 1 июля, а со следующей недели ввести ограничения на посещение массовых сборищ до 30-50 человек.

Напомним, вчера, 20 июня, в регионе выявили 101 новый случай ковида. Всего, по состоянию на вчерашний день, в Ульяновской области было зафиксировано 57 813 случаев заболевания. Наиболее высокие показатели по заболеваемости наблюдаются в Ульяновске, а также в Сенгилеевском и Тереньгульском районах.

Как сообщили представители Роспотребнадзора, чаще стали болеть подростки в возрасте с 15 до 17 лет. Также, по информации ведомства, возросло число госпитализаций. Если 14 июня в ковид-госпиталях проходили лечение 474 человека, то 20 июня - 605 человек. Елена Дубовицкая, заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, отметила, что рост составил более 20%.

Роспотребнадзор рекомендовал приостановить деятельность ночных клубов, детских игровых комнат. Алексей Русских отметил, что в среду, 23 июня, представители власти соберутся, чтобы проработать этот вопрос.

Представители минздрава в свою очередь рассказали, что на амбулаторном лечении на сегодняшний день находятся 1004 пациента, лекарствами из них обеспечены 94%. В регионе наблюдается нехватка противовирусных препаратов - необходимо 8,9 миллиона на закупку медикаментов.

Также в регионе продолжается кампания по вакцинации населения. Первым компонентом вакцинированы 161 тысяча человек. Двумя компонентами - 121 тысяча человек. План по вакцинации в регионе выполнен на 27,2%, по данному показателю Ульяновская область занимает 48 место по стране.



Просмотров: 2947