ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 12:21  

Стало известно, откуда взялся коронавирус в детском лагере «Волжанка»

Фото: Pixabay.com

Об этом рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семенова

И.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семенова во время аппаратного совещания рассказала о вспышке коронавируса в детском лагере «Волжанка». Напомним, в оздоровительном учреждении, расположенном в селе Ундоры Ульяновского района, несколько детей заболели ковидом. Из-за этого первая смена в лагере была завершена досрочно.

Как рассказала Семенова, сотрудники лагеря нарушили «закрытый режим» - несколько раз они выезжали за пределы территории в ночное время суток, что было категорически запрещено. Помимо этого, родители передавали вещи и угощения своим детям через забор, что тоже является грубым нарушением. Семенова заявила, что коронавирусная инфекция была завезена в лагерь именно таким образом.

Помимо этого, глава ведомства прокомментировала и темпы вакцинации сотрудников загородных лагерей - процесс, по ее мнению, идет не так быстро, как хотелось бы. В частности, претензии имеются к сотрудниками лагеря «Артеково» и лагеря имени Матросова.

Напомним, сегодня на штабе по комплексному развитию региона было озвучено предложение по ужесточению коронавирусных мер в регионе.






Просмотров: 2706