ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 11:57  

В Ульяновской области ужесточат масочный режим из-за распространения коронавируса

Власти рассматривают возможность введения новых ограничений

Фото: скриншот из видео

Сегодня, 21 июня, в Ульяновске проходит заседание штаба по комплексному развитию региона. В частности, местные власти обсуждают вопрос распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Как отметил и.о. заместителя губернатора Александр Костомаров, на сегодняшний день в регионе наблюдается негативная тенденция по приросту заболевших, хотя ситуация, конечно, более благоприятная, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Ульяновская область занимает 17 строчку в антирейтинге по заболеваемости.

В связи с этим Костомаров предложил ужесточить масочный режим на территории области. К слову, профильные ведомства доложили, что ульяновцы халатно относятся к его соблюдению, о чем свидетельствуют данные рейдов народной дружины в общественном транспорте. Во-первых, без средств индивидуальной защиты ездит большое количество пассажиров, во-вторых, даже у многих водителей маски спущены на подбородок.

Алексей Русских отметил, что в среду, 23 июня, представители власти отдельно соберутся для того, чтобы проработать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, они рассмотрят предложение Роспотребнадзора о временном приостановлении деятельности детских игровых комнат, ночных клубов и других развлекательных заведений.



Просмотров: 4137  

comments powered by HyperComments