Опубликовано: в 10:57  

В Минздраве Ульяновской области рассказали о результатах проверки массовой гибели пациентов в ЦК МСЧ

Ситуацию прокомментировала и.о. главы ведомства Анна Минаева

Фото: скриншот из видео

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области озвучили результаты проверки информации о гибели пациентов в реанимации ЦК МСЧ. Как рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева, данная информация не подтвердилась и сбоя в работе оборудования в медсанчасти УАЗ не было.

- Пациент, родственники которого обратились, находился на лечении с 21 числа, несмотря на все проведенное лечение, в том числе телемедицинский консилиум, пациент скончался. И где-то просто на уровне бытовых обсуждений, может быть, неправильно была воспринята информация окружающими. Но с родственниками пациента главный врач встретился, переговорил, понимание достигнуто, принесены извинения. В принципе, ситуация разрешена, - заключила Минаева.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях бурное обсуждение вызвала информация о том, что в реанимационном отделении ЦК МСЧ одновременно, с разницей в 15-20 минут, скончались все пациенты. Автор поста рассказал, что возможной причиной ЧС мог стать выход оборудования из строя.

Источник видео: Репортер73


Просмотров: 4096  

comments powered by HyperComments