ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:42  

В Ульяновске собираются обустроить три новых пляжа

Фото: Главные новости Ульяновска

Об этом сообщил врио главы города Дмитрий Вавилин

В следующем году в Ульяновске появятся новые пляжи. Для организации мест отдыха будут привлечены средства частных инвесторов. Об этом сообщил врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Всего местные власти намерены обустроить три новых пляжа на берегах Волги и Свияги. Напомним, в 2022 году также начнутся работы по расчистке русла Свияги. Вавилин отметил, что данные работы будут вестись совместно с обустройством прибрежной территории.

Итак, в планы на следующий год входит создание комфортных условий для отдыха горожан в следующих местах: на котловане в районе поселка Борьба, на старом Свияжском пляже на улице Минаева, а также на берегу Волги в Заволжском районе.

В настоящее время в этих местах дежурят спасатели, а также организован вывоз мусора, но этого, конечно же, недостаточно. В рамках обустройства данных территорий планируется расчистить и выровнять дно, установить шезлонги, зонтики, санузлы и душевые кабины. Помимо этого, здесь должны появиться заведения общепита, палатки с прохладительными напитками, спортплощадки. Также планируется организовать здесь качественные подъездные пути и наладить транспортное сообщение.

Как отметил Вавилин, работы начнутся в ближайшее время. И.о. главы города уже дал поручение сформировать пакет документов для включения необходимых статей в бюджет 2022 года. Таким образом, в 2022 году в Ульяновске станет четыре пляжа вместо одного.



Просмотров: 3044