ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:48  

В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Горожан также приглашают присоединиться к Всероссийской минуте молчания

Сегодня, 22 июня, в пять часов утра в Ульяновске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби. Горожане почтили память погибших участников Великой Отечественной войны. Они зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

В мероприятии приняли участие первые лица региона, в частности, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, и.о. председателя регионального правительства Александр Смекалин, врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. Также  к акции присоединились представители силовых структур, духовенства, молодежных и волонтерских движений, мотоклуба «Ночные волки».

Движение «Огня памяти» началось со стороны старого жд-вокзала от памятной композиции участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на фронтовом внедорожнике ГАЗ-67Б. Участники акции «Свеча памяти» зажгли лампадки от «Огня памяти» и установили их у Вечного огня.

Администрация города приглашает всех жителей присоединиться к Всероссийской минуте молчания. Она пройдет сегодня, 22 июня, в 13:15 по местному времени и будет посвящена всем погибшим за честь, свободу и независимость нашей Родины. В Ульяновске начало акции ознаменуется звучанием метронома на улице Гончарова.


Фото: Администрация Ульяновска


Просмотров: 2465