Опубликовано: в 14:12  

На ульяновском предприятии вышел указ о вакцинации сотрудников от коронавируса

На предприятии утверждают, что они исполняют Указ губернатора

Фото: соцсети

На ульяновском предприятии "Аэрокомпозит" вышел приказ о вакцинировании сотрудников. Согласно документу, все работники учреждения обязаны предоставить в отдел кадров сертификат о вакцинации, документ, подтверждающий наличие антител, либо же справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Сделать это необходимо до 25 июня 2021 года. Тем же, у кого нет ни одного из вышеуказанных документов, нужно пройти тест на наличие антител и предоставить результаты работодателю. Информация о приказе, как и текст документа, появились сегодня, 22 июня, в соцсетях.

Согласно приказу, работники, не предоставившие документы, должны будут с 1 июля раз в две недели за свой счет проходить ПЦР-тест и оповещать предприятие о его результатах. В случае, если сотрудник не выполнит данные условия, его не допустят к работе, причем эти дни оплачиваться не будут.

Как рассказали на самом предприятии, приказ действительно есть. Таким образом они исполняют рекомендации губернатора Ульяновской области.

Напомним, не так давно в Указ губернатора Ульяновской области были внесены изменения, согласно которым на каждом предприятии должно быть должно быть не менее 60% вакцинированных сотрудников или тех, кто имеет иммунитет в виде антител. Также документ содержит требование обеспечить "проведение тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции невакцинированных работников не реже 1 раза в 2 недели и допуск работника на рабочее место лишь при наличии медицинского подтверждения отсутствия новой коронавирусной инфекции".


Просмотров: 5510  

comments powered by HyperComments