Опубликовано: в 15:21  

С экс-директора Ульяновского художественного музея взыскали штраф в размере 3,8 миллиона рублей

Сергей Жданов был обвинен в получении взятки в крупном размере

Фото: Парламентская газета

В Ульяновске судебные приставы взыскали с местного жителя штраф в размере 3,8 миллиона рублей. Ленинский районный суд назначил материальное взыскание в качестве дополнительного наказания  за совершение коррупционного преступления, а именно за получение должностным лицом взятки  в крупном размере.

Речь идет о бывшем руководителе Ульяновского областного художественного музея Сергее Жданове. Напомним, в апреле 2021 года суд приговорил экс-директора к 5 годам условного срока с испытательным сроком 3 года.

Жданова обвинили в получении взяток от местного предпринимателя. По версии следствия, он помогал местному бизнесмену составлять коммерческие предложения таким образом, чтобы тот получал контракты от учреждения. В благодарность руководитель "художки" получил 544 тысячи рублей.

Обвиняемый своей вины не признавал, однако избежать наказания ему не удалось. Помимо условного срока, суд обязал Жданова выплатить штраф в размере в 7 раз превышающем сумму взятки.

Как сообщает УФССП по Ульяновской области, должник обращался в суд с заявлением о предоставлении рассрочки уплаты штрафа. Однако оплатил задолженность до рассмотрения своего заявления судом.

- В обеспечительных целях в рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был установлен запрет регистрационных действий в отношении принадлежащих должнику объектов недвижимого имущества и транспортных средств, а также ограничен выезд за пределы Российской Федерации. принятые меры способствовали том, что должник оплатил штраф в полном объеме в предоставленный судебными приставами добровольный срок, - сообщает УФССП России по Ульяновской области.



Просмотров: 1778  

comments powered by HyperComments