Опубликовано: в 16:25  

Ульяновцы смогут пройти бесплатную реабилитацию после коронавируса

Об этом сообщил региональный минздрав

Фото: Pixabay

Жители Ульяновской области, переболевшие коронавирусной инфекцией, смогут пройти бесплатную реабилитацию. Сделать это можно будет по полису ОМС.

Как рассказал Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов, реабилитация необходима тем, кто перенес длительную искусственную вентиляцию легких продолжительностью от 2 до 5 недель, а также тем, кому делали экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Но, конечно, в каждом конкретном случае необходимость реабилитации определяет лечащий врач.
 
Реабилитация больных, перенесших ковид в тяжелой форме, проводится в три этапа: в стационаре, в отделении медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями и состояниями, в условиях отделения медицинской реабилитации дневного стационара или поликлиники, а также на дому с использованием телемедицинских технологий.

Помимо медикаментозной терапии, в реабилитацию после коронавируса входят особое питание, дыхательные и физические упражнения, ингаляции, а при необходимости даже  психотерапевтические мероприятия с пациентом и членами его семьи.
 
Для того, чтобы получить направление на медицинскую реабилитацию, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, к своему лечащему врачу.

Дмитрий Толстов также отметил, что в среднем  период реабилитации длится от 2  до 6 недель, однако при тяжелых случаях может растянуться и на полгода.

Напомним, сегодня, 23 июня в регионе выявили 103 новых случая заболевания коронавирусом. В общей сложности ковид затронул 58 018 жителей региона. При этом местные власти отмечают, что в последнее время наблюдается негативная тенденция по заболеваемости КВИ в Ульяновской области, в связи с этим рассматривается возможность  ужесточения ковидных ограничений на территории региона.


Просмотров: 2250  

comments powered by HyperComments