ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 15:51  

Алексей Русских намерен сократить количество чиновников

По мнению главы региона, это позволит снизить дефицит областного бюджета

На еженедельном заседании по комплексному развитию региона Алексей Русских озвучил итоги встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым, состоявшейся в минувшую пятницу. На встрече были рассмотрены вопросы снижения дефицита бюджета Ульяновской области.

По словам главы региона была достигнута договорённость, что наша область может рассчитывать на федеральную поддержку. Со своей стороны также необходимо сделать ряд важных шагов.

- Мы должны обеспечить дополнительные доходы в бюджет. И, может быть, это не приятная для кого-то новость, но всё равно с этим нам придётся работать. Настоятельно рекомендовано сократить управленческий аппарат. Потому что на фоне других регионов с такой же численностью населения, у нас аппарат раздут чуть ли не в два раза, в том числе, расходы на него, - сказал Алексей Русских.

Напомним, сейчас в регионе прорабатываются механизмы решения застарелых проблем – строительство водовода для правобережной части Ульяновска, проведение противооползневых работ на 17-ти километровом участке берега Волги, рекультивация полигона в Красном Яре Чердаклинского района, переселение жителей из аварийного жилья и расчистки русла реки Свияги в городе Ульяновске.

Так, уже со следующего года начнутся работы по расчистке русла Свияги. Они будут включать в себя три и рассчитаны до 2024 года. Общая площадь работ - 23 км. На первом этапе предстоит привести в порядок берег, сделать дноуглубление и спрямление русла на участке от посёлка Вырыпаевка и до моста через улицу Минаева.

Ещё одним долгожданным и важным событием для более чем 1200 жителей Ульяновской области стала новость о том, что региону удалось сократить сроки переселения из аварийного жилья на два года. Новое жильё они получат не в 2025, а уже в 2023 году. Это стало возможным благодаря достигнутым договорённостям с госкорпорацией-Фондом содействия реформированию ЖКХ, который досрочно выделяет региону около 800 млн рублей на выполнение программы по переселению. Первую платёжку с авансовым платежом на досрочное расселение Алексею Русских вручил председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область.

Он также отметил, что если регион с опережением выполнит программу по переселению двух тысяч человек из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, Ульяновская область получит федеральное финансирование на дальнейшее расселение. Сегодня этот вопрос решается исключительно собственными ресурсами, которых, конечно, недостаточно. Тем самым еще три тысячи жителей нашего региона, чьи дома были признаны аварийными позже указанной даты, смогу переехать в новое жилье.

Глава региона заявил, что федеральный центр идёт навстречу, поэтому правительство региона должно отрабатывать все возникающие вопросы без сбоев, своевременно и качественно.



Просмотров: 2286