ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 09:39  

Алексей Русских призвал жителей Ульяновской области сделать прививку от коронавируса

Фото: Алексей Русских

Врио губернатора записал видеообращение

В четверг, 24 июня, Алексей Русских обратился к жителям области и попросил их вакцинироваться от коронавируса. В видеоформате врио губернатора рассказал гражданам о том, как обстоит ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе на сегодняшний день.

Русских отметил, что в последние дни в Ульяновской области, как и по всей стране, наблюдается устойчивая негативная тенденция по росту числа заболевших. Однако именно в 73-м регионе показатель смертности остается одним из самых высоких по России. Для того, чтобы избежать введения дополнительных коронавирусных ограничений на территории региона и повторного введения режима самоизоляции, необходимо увеличить темпы вакцинации населения.

- Только прививка от COVID-19 способна победить эту инфекцию. Нас с вами спасет коллективный иммунитет, - заявил глава региона.

Отметим, что, согласно подсчетам Роспотребнадзора, коллективный иммунитет в Ульяновской области будет достигнут тогда, когда будет провакцинировано как минимум 60% жителей региона, то есть свыше 595 тысяч человек.

Алексей Русских также обратился к работодателям и отметил, что они отвечают за жизнь и здоровье своих сотрудников. Он призвал не пускать процесс вакцинации работников на самотек.

Вакцинация, как заявил врио губернатора, является добровольной, однако, отказываясь от прививки, граждане подвергают риску не только собственное здоровье, но и здоровье своих родных, близких, коллег. Массовая вакцинация поможет ульяновцам победить пандемию и вернуться к нормальной жизни, без масок и ограничений.

Напомним, вчера, 23 июня, в Ульяновской области зафиксировали 103 новых случая заражения коронавирусом. Всего же за время пандемии опасный вирус затронул свыше 58 тысяч жителей региона. Число летальных случаев среди пациентов с ковидом на текущий момент времени составляет 1630.



Просмотров: 4582