Опубликовано: в 08:53  

Пенсионный фонд пояснил, как одиноким родителям Ульяновской области оформить новую выплату на детей

Рассказываем, кто и как сможет получить пособие

Фото: Pixabay

В России появятся два новых пособия. Одно будет предназначено для нуждающихся одиноких родителей, второе - для беременных женщин. Пенсионный фонд Ульяновской области рассказал все о новых выплатах.

Пособие для одиноких родителей

Итак, с 1 июля 2021 года одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, смогут подать заявление на новую ежемесячную выплату.

Кому предназначается

На денежное пособие смогут рассчитывать одинокие родители (в актовой записи нет сведений о втором родителе, либо если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим, либо сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери), а также родители (опекуны, попечители) детей, в отношении которых предусмотрена уплата алиментов.

При этом размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека. В Ульяновской области эта сумма составляет 10 642 рубля. Также у каждого трудоспособного члена семьи должен иметься доход. Если же доход отсутствует, на то должна быть уважительная причина, например, уход за ребенком до 3 лет, регистрация в центре занятости, обучение по очной форме, служба в армии. Также при одобрении/не одобрении заявления учитывать будут и наличие у семьи движимого и недвижимого имущества.

С подробными критериями для оценки нуждаемости можно будет ознакомиться позднее, после опубликования соответствующего постановления Правительства.

Сумма выплат

Для жителей Ульяновской области размер данного пособия составит 5 458,5 рублей. Выплата будет назначаться на 12 месяцев. Продлять выплаты можно будет каждый год до достижения ребенком 17-летнего возраста.

Как оформить

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно будет подать на портале Госуслуги или же в клиентской службе ПФР. Напомним, что начиная с 1 июля регулярные выплаты по линии пенсионного фонда РФ будут перечисляться на карты только национальной платежной системы «Мир».

Подробную информацию о пособии для беременных женщин можно прочитать в нашем материале.


Просмотров: 2301  

comments powered by HyperComments