Опубликовано: в 14:26  

С 1 июля беременные жительницы Ульяновской области смогут оформить ежемесячное пособие

Региональное отделение Пенсионного фонда рассказало все о новых выплатах

Фото: Pixabay

С 1 июля текущего года беременные женщины в России смогут оформить ежемесячное пособие. Пенсионный фонд Ульяновской области рассказал, кто именно может рассчитывать на выплаты и куда подавать заявление.

Кому предназначается

Рассчитывать на новое пособие смогут беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, а именно до 12 месяцев.

При назначении выплат будет оцениваться нуждаемость семьи в поддержке от государства. Так, размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека. Для жителей Ульяновской области эта сумма составляет 10 642 рубля в месяц. При этом каждый трудоспособный член семьи должен иметь доход. Исключение могут составлять те, кто ухаживает за ребенком до 3 лет, не имеет дохода, но зарегистрирован в центре занятости, обучается по очной форме, служит в армии и т.п.

Помимо этого, при назначении выплат будут рассматривать и имущественную обеспеченность семьи, то есть наличие движимого и недвижимого имущества.

Размер пособия

Для жительниц Ульяновской области размер данного пособия будет равен 5708,5 рублей. Пособие будет выплачиваться вплоть до родов или прерывания беременности.

Как оформить

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно будет оформить начиная с 1 июля текущего года на портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или в клиентской службе ПФР.

Также с 1 июля в России начнется прием заявлений на выплаты для одиноких родителей. Подробнее об этом здесь.


Просмотров: 1681  

comments powered by HyperComments