Опубликовано: в 09:39  

"Собирали крошки хлеба": в Ульяновске горе-мать бросила пятерых голодных детей на подоконнике

В дело вмешалась уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода

Фото: istockphoto

В Ульяновске горе-мать оставила в опасности своих пятерых детей. Малыши в возрасте от 1,5 месяцев до 5 лет в очередной раз остались одни. Однако неравнодушные жители отреагировали на ситуацию.

В дело вмешалась Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода. На место был организован комиссионный выезд. Специалисты обнаружили в доме голодных малышей, которые метались по подоконнику и собирали крохи хлеба. При этом старшие дети пытались качать на руках младших, но, обессиленные, падали вместе с ними.

При этом спальных мест в комнате, где на членов семьи приходится менее 1 квадратного метра, для детей - не оказалось, впрочем как и одежды, и игрушек, и предметов ухода за новорожденным.

В настоящее время малыши находятся в больнице и социально-реабилитационном центре. Все соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы. По отношению к многодетной матери вопрос будет решаться в судебных органах, с учетом того, что семья уже несколько лет состоит на учете. По результатам проверки полномочных на работу с семейным неблагополучием органов материалы также направлены в компетентные органы.


Просмотров: 4790  

comments powered by HyperComments