Опубликовано: в 12:01  

Житель Чердаклинского района убил родного брата пинком в живот

Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения

Фото: ТАСС

В Ульяновской области 39-летнего жителя Чердаклинского района признали виновным в убийстве родного брата.

Как сообщает пресс-служба Чердаклинского районного суда Ульяновской области, происшествие случилось в сентябре прошлого года. В день трагедии подсудимый обнаружил своего брата лежащим на земле возле одного из местных магазинов. Пострадавший, который регулярно выпивал, и в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый попытался привести родственника в чувство, чтобы отвести его домой. После нескольких неудачных попыток обозленный мужчина со всей силы ударил брата ногой в область живота.

Прибывшая на место происшествия скорая констатировала смерть мужчины. Согласно заключению экспертизы, причиной стала закрытая тупая травма живота, проявившаяся кровоизлиянием в мягкие ткани.

В суде подсудимый свою вину признал не полностью. Он уверял, что не желал брату смерти и предположил, что травма могла образоваться до его действий.  Однако свидетели сообщили, что до произошедшего на теле погибшего не было следов побоев.

При этом Чердаклинский районный суд учел и аморальность поведения потерпевшего, ставшая поводом для преступления. Суд признал 39-летнего мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Просмотров: 1005  

comments powered by HyperComments