ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 06:31  

Разбитые авто, гибель под колёсами машин: жуткие аварии июня-2021 в Ульяновской области

К сожалению, люди получают травмы и гибнут в многочисленных ДТП.

Практически каждый день в социальных сетях, в сводках региональной Госавтоинспекции сообщается об авариях, в которых автомобили превращаются в груду металла, люди калечатся, кто-то, к сожалению, покидает этот мир по своей или чужой вине. В минувшем июне произошло немало дорожно-транспортных происшествий, сегодня редакция сайта "Главные новости Ульяновска" вспоминает несколько печальных дорожных инцидентов с целью снова напомнить о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах всем участникам движения. 

Так, всего несколько дней назад, 28 июня, в пятом часу вечера на спуске Степана Разина в областном центре столкнулись автомобиль "ВАЗ-21115", за рулём которого был 18-летний парень, и 64-летний велосипедист. Для последнего столкновение оказалось смертельным. Официально позднее в Госавтоинспекции уточнили, что велосипедист пересекал проезжую часть в нарушение требований ПДД. 

В восьмом часу утра 27 июня на Димитровградском шоссе в Заволжье произошло тройное ДТП. 51-летний водитель за рулём автомобиля «ВАЗ 2112» выехал на встречку и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Киа Сид», под управлением 58-летнего водителя. После этого водитель отечественного автомобиля потерял управление и столкнулся с движущейся на встречу "девяткой". За рулём был 43-летний мужчина.

 В итоге автовладельцу "девятки" досталось больше всех - он был госпитализирован.

24 июня в Кузоватовском районе на трассе в 21:30 водитель "двенадцатой" выехал на встречку, создав помеху для двигающейся ему навстречу "Лады Приоры" под управлением 23-летнего мужчины. Последний не справился с управлением, врезался в столб, после этого автомобиль слетел в кювет. Водитель "Приоры" скончался на месте ДТП.

22 июня в пятом часу вечера на трассе в Заволжском районе 35-летний мужчина двигался по обочине дороги навстречу едущим машинам. В один момент на него наехал автомобиль «Лада-Ларгус». За рулём был 34-летний водитель. Пешеход скончался на месте.

Возле села Чувашское Мелекесского района 20 июня столкнулись «Ларгус» и «Хендай Солярис». В салоне «Лады» находились шесть человек - двое взрослых и четверо детей. За рулем находился 44-летний водитель. Автомобилем «Хендай» управлял 38-летний водитель. После столкновения за медицинской помощью обратились трое взрослых и двое детей. Они были госпитализированы.

Днём ранее в Радищевском районе "Лада Гранта" оказалась в кювете и опрокинулась. 43-летний водитель допустил съезд с дороги, так как не справился с управлением.  От полученных травм он скончался на месте. В салоне также находился 26-летний пассажир, которому повезло больше, хоть он и был госпитализирован.

Жуткая авария произошла также 18 июня на Президентском мосту в областном центре. Здесь толкнулись фура и ГАЗель. Автомобиль «Луидор 225000» под управлением 34-летнего водителя въехал в стоящую фуру. При столкновении водительскую кабину замяло под большегруз. Водителя последнего при этом в кабине не было, в момент аварии он менял колесо. Водитель «Луидора» погиб, хотя за его жизнь боролись медики. 

Утром 7 июня в Сенгилеевском районе трезвый, но лишённый водительских прав 34-летний мужчина за рулём автомобиля «ВАЗ 21101» пошёл на обгон, но не убедился в безопасности и столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Мерседес-Бенц 22323». За рулём иномарки был 60-летний мужчина, он поворачивал налево. После аварии водитель отечественной легковушки обращался в больницу, от госпитализации отказался. Его попутчицам, 34 и 26 лет, также потребовалась медпомощь, но явно они отделались незначительными травмами, так как их отпустили домой с назначенным лечением.

Поздним вечером 6 июня в Майнском районе 19-летний парень за рулём автомобиля «ВАЗ 21102» столкнулся с движущимся во встречном направлении мотоблоком. За рулём был 39-летний мужчина. Водитель автомобиля попал после этого дорожного инцидента в больницу, но был отпущен домой после оказанной медпомощи. Водитель мотоблока и его 31-летняя попутчица были госпитализированы. Другой пассажир мотоблока - 61-летний мужчина умер на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Второй день лета омрачился для 39-летнего местного велосипедиста, который на выкатной рулежной дороге ЗАО «Авиастар-СП» в Заволжье попал под колёса автомобиля в девятом часу вечера. Мужчину госпитализировали в больницу.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" призывает читателей быть внимательными на дорогах. Берегите себя! 

Фото: Репортер73, ЧП Ульяновск, УМВД России по Ульяновской области, Госавтоинспекция.



Просмотров: 3492