ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:05  

Свыше 140 тысяч жителей Ульяновской области завершили вакцинацию от коронавируса

Для формирования коллективного иммунитета нужно привить более 595 тысяч человек

Фото: Pixabay

В среду, 30 июня, в ходе  прямой линии Президента Владимира Путина обсуждался вопрос вакцинации населения. Глава государства отметил, что в России сделали прививку уже более 23 миллионов граждан.

В Ульяновской области первый компонент прививки сделали 186 353 человека, а полностью завершили вакцинацию 141 352 жителя региона. Такие данные озвучили в региональном Правительстве.

Специалисты отметили рост темпов вакцинации в Ульяновской области до 5 тысяч человек в сутки. в настоящее время функционируют  44 стационарных и 9 мобильных пунктов вакцинации. помимо этого, работает 31 мобильная бригада.

Заместитель главврача регионального Центра общественного здоровья Лилия Кирилина сообщила, что отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже переболел коронавирусом.  дело в том, что со временем количество антител к COVID-19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета в Ульяновской области необходимо привить более 60% населения, то есть свыше 595 тысяч человек. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122.


Просмотров: 1790  

comments powered by HyperComments