Опубликовано: в 13:16  

3-летний ребенок умер, мать пропала: подробности ЧП в Гагре, где туристку с 3 детьми унесло в море

Местные жители отговаривали женщину заходить в море, был сильный шторм. Но туристка никого не слушала и зашла в море с тремя детьми

Фото: скриншот с видео

Ужасающая трагедия произошла в Гагрском районе Абхазии. 35-летняя женщина из Санкт-Петербурга Тамара М. с 3-мя детьми 5 июля приехала отдыхать в пансионат Кудры. Ранним утром она решила отправиться к морю, чтобы искупаться. В тот день были сильные волны, поэтому руководство отеля отговаривало женщину идти к морю и уж тем более заходить в воду.


Женщина решила не слушать местных жителей. Вместе с 7-летней дочкой и сыновьями 5-ти и 3-ёх лет она направилась к устью реки Бзыбь, где выход к морю. В итоге ее и трех детей унесло в открытое Черное море.

Как сообщает «КП», сперва в воду зашел 5-летний мальчик. Он был в жилете. Спустя считанные минуты ребенка накрыли волны, Тамара бросилась его спасать. 7-летняя девочка и трехгодовалый малыш увидев, что мама побежала к морю, побежали за ней.  В итоге всех их стало волной относить от побережья. На месте происшествия оказались еще люди. Мужчины бросились спасать тонущих. Но вытащить из воды женщину, девочку и самого маленького ребенка не смогли. Им удалось спасти лишь 5-летнего мальчика.

Тогда очевидцы вызвали на место ЧП спасателей. Для спасения женщины и двоих детей понадобился катер. Поиски продолжались около двух часов. Из воды достали детей. К счастью, семилетняя девочка была жива, но получила переохлаждение. А вот 3-летний мальчик был мертв.

Саму Тамару до сих пор не нашли. Для ее поисков задействовали вертолет. По словам местных жителей, шансов на спасение у женщины нет. Поиски туристки продолжаются.

К слову, отец детей в момент трагедии был в Санкт-Петербурге. Новость о смерти младшего сына и пропажи матери детей  для мужчины стала шоком. Сейчас он находится в Абхазии.




comments powered by HyperComments