ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 14:43  

Экс-министр здравоохранения Ульяновской области оценил процент смертности от коронавируса

Фото: Павел Дегтярь

Павел Дегтярь также рассказал о своем отношении к вакцинации

Павел Дегтярь, экс-министр здравоохранения Ульяновской области, рассказал о своем отношении к прививке от коронавируса. На своей страничке в Фейсбуке он сообщил, что ежедневно получает по 15-20 звонков с вопросом: нужно ли вакцинироваться. И его ответ - однозначное «да».

- Каждый день умирает огромное количество людей, а многие при этом рассуждают прививаться или нет. Люди, далекие от медицины, считают, что вакцина не прошла необходимых испытаний, но это откровенная ложь, - заявил он.

Также Дегтярь оценил динамику прироста заболеваемости коронавирусом и смертности среди ковид-пациентов.

- 3 983 590 человеческих жизней не стало с начала пандемии, в том числе 139 316 в России, а это более 10% жителей Ульяновской области, в которой я живу. Сделайте прививку, это мой Вам совет. Без вакцинации может быть только хуже...

К слову, вчера, 6 июля, во время штаба по комплексному развитию и.о. главы Ульяновска сообщил о том, что за последние две недели смертность среди заболевших ковидом выросла с 2% до 3%. Вавилин также подчеркнул, что от новых штаммов опасного вируса не защищены даже маленькие дети, безопасность которых можно обеспечить только путем вакцинации родителей.



Просмотров: 3390