ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:53  

Гендиректор фирмы «Ваша безопасность» арестован по делу о стрельбе в казанской гимназии №175

Фото: Казанский репортер

Сергей Иванов обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Советский суд Казани избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для 42-летнего генерального директора ООО "Ваша безопасность" Сергея Иванова. Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Фирма, в которой Иванов является директором, занималась системой контроля в гимназии №175.

На данный момент известно, что домашний арест для Иванова продлится до 4 сентября 2021 года.

Напомним, утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла стрельба. Стрелком оказался 19-летний Галявиев Ильназ – бывшей ученик гимназии (закончил ее в 2017 году). В результате его действий погибли 9 человек ( среди погибших 2 учительницы, одна из которых закрыла собой учеников), 23 человека пострадали.

В отделе полиции Галявиев заявлял о том, что осознал себя богом и ненависти ко всем людям. К слову, ранее Галявиев неоднократно обращался к медикам в связи с сильными головными болями, в 2020 году ему был поставлен диагноз энцефалопатия.

В Телеграм-канале казанского стрелка обнаружены сообщения о том, что он собирается «убить огромное количество биомусора». Однако ранее на его сообщения никто внимания не обращал.