ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 09:53  

На собственника рухнувших складов Суворовского училища в Ульяновске могут завести уголовное дело

Фото: Репортер73

Эксперты выясняют причины произошедшего

В Ульяновске обрушились склады Суворовского училища на улице Ленина. Как мы писали ранее, происшествие случилось в воскресенье, 4 июля. Данный вопрос вынесли на аппаратное совещание в Правительстве. В настоящее время выясняются причины произошедшего, проводится экспертиза.

В управлении по охране культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области заявили, что на собственника рухнувших складов могут завести уголовное дело по статье 243 УК РФ, а именно «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Как сообщает портал 73online.ru со ссылкой на руководителя Управления Дениса Герасимова, ранее собственнику направляли предостережения о выполнении охранных обязательств в соответствии с законом, однако никаких действий предпринято не было.

- Возбудить дело могут, если, например, постройки рухнули с чьей-то умышленной помощью. Либо кто-то умышленно снесет, то, что от них осталось. Мы уже обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, - цитирует Герасимова 73online.ru.



Просмотров: 1699