ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 16:52  

Кинематографисты из Санкт-Петербурга приехали в Ульяновск вылавливать труп из Волги

Фото: автора

В областном центре проходят съёмки сериала.

На несколько дней в Ульяновск приезжала съёмочная группа телеканала НТВ для работы над двумя сериями второго сезона сериала «Первый отдел». 7 июля корреспондент mosaica.ru побывал на съёмочной площадке и пообщался с актёрами Иваном Колесниковым, Сергеем Жарковым и режиссёром Денисом Неймандом.

Многие прохожие в минувшую среду были удивлены, гуляя по улице Гончарова. Их взгляды приковывали припаркованные вдоль дороги фургоны и автобусы, рядом с которыми туда-сюда сновали интересные люди. Кто-то прямо на улице гладил одежду утюгом, кто-то разрабатывал голос, кто-то готовил камеры и другое оборудование. Подходя к одной из гостиниц, можно было понять, что тут идут съёмки. Вот девушка-гримёр подправила грим актёру Сергею Жаркову, два парня просят зевак отойти подальше, чтобы освободить кадр. Режиссёр в рацию говорит: «Начали!», и сразу разворачивается действо: из полицейского автомобиля выходит страж порядка, мимо проходит девушка, а Иван Колесников заговаривает с Сергеем Жарковым.

Сериал «Первый отдел» рассказывает о работе следователей из Санкт-Петербурга. Они расследуют самые сложные, запутанные и опасные преступления. У Юрия Брагина (Иван Колесников) и Михаила Шибанова (Сергей Жарков) часто бывают командировки в регионы. Исключением не стал и Ульяновск.

Сергей Жарков рассказал, что вырос в Пензенской области, но в Ульяновск попал впервые. Однако представляет, как мы здесь живём.

Выбор пал на Ульяновск, так как нужен был водоём и виды с холмами. Его героя сюда привело преступление.

Сергей Жарков

Бывшего сослуживца посадили за превышение должностных полномочий, потом его вызволили. Он собрал некую группу, которая начала зачищать в Ульяновске наркоторговцев.

Мы только проснулись и сразу в кадр. Пока не видел самого города. Надеюсь, получится побродить.

Сергей Жарков также отметил, что в съёмках будут задействованы местные актёры и простые ульяновцы в массовке.

Иван Колесников рассказал о своём герое.

Иван Колесников

Отношусь положительно к своему герою. Он отчаянный человек и правдолюб. Он выступает за то, что все люди равны по правам и обязанностям. Он расследует дела беспристрастно, идёт к своей цели. В этом ему помогает Шибанов.

Актёру любая роль интересна. Кроме того, после первого сезона мы получили положительные отклики, поэтому продолжаем. Вообще у нас прикольный тандем с Серёжей, даже дружить начали, и семьи подружились.

Иван Колесников не стал раскрывать детали преступления, которое здесь будут расследовать киношные следователи. Лишь отметил, что дело связано с первым сезоном. Из экшена назвал погоню на лодках, так как здесь Волга.

Актёров, конечно, консультировали настоящие следователи, но ещё в начале съёмок. 7 июля съёмочная группа отработала в ульяновском Следственном комитете. Колесников отметил, что там они «лишь пообщались с генералами», обошлись без напутствий.

Иван Колесников, кстати, в Ульяновске не первый раз.

Иван Колесников

Открывал библиотеку, в другой раз выступал на Дне города. Пел песню и забыл текст. Я всегда был по делам, за 5 посещений даже до смотровой площадки добраться не смог. Думаю, в этот раз получится.

Герои сериала побывают в других городах. Иван сказал, что уже снимали в Москве, Пскове, а куда отправятся дальше, пока и сам не знает.

Режиссёр Денис Нейманд рассказал, что первый сезон прошёл с успехом, поэтому сразу получили заказ на второй. Отвечая на вопрос об отличиях съёмок в столицах и регионах, отметил, что снимать в регионах интересно.

Денис Нейманд

Мы свежим взглядом видим что-то симпатичное в регионах и хотим это показать зрителю. Наши герои столичные, и получается так, что зрители их глазами видят другие города. Истории одни и те же: преступление, оперативная работа, наказание. Но отклик из регионов всегда положительный, хотя действия первого сезона в основном разворачиваются в Москве и Санкт-Петербурге. Думаю, отклик будет ещё больше после выхода второго сезона, люди будут видеть свои родные места.

Сценарий написал Андрей Тумаркин. По словам Дениса Нейманда, он очень опытный, изобретательный сценарист.

Денис Нейманд

Классик жанра. Мы испытываем удовольствие, когда работаем с его текстами. Всегда получаем качественные сценарии, где всё логично, в меру загадочно. Все сюжетные линии интересны. И порой сами гадаем, что же он нам приготовил на этот раз, что он придумает для этого героя. Нам интересно самим. Он не перестаёт нас удивлять, хотя он написал много сценариев, но каждый раз у него получается создать что-то новое.

Денис Нейманд отметил, что провели кастинг на прошлой неделе, отобрали около 10 ульяновских актёров. Работает с ними в первый раз. У всех будут эпизодические, но весомые роли. Ему они понравились.

В заключение режиссёр рассказал о локациях, где будут проходить съёмки.

Денис Нейманд

Кроме этой гостиницы, Следственного комитета, конечно же, это будет Волга. Конечно же, мы вылавливаем труп из реки. Также снимем два завода. Открою секрет: даже одну московскую локацию снимаем в Ульяновске. Снимаем на улицах, но обо всём я вам не расскажу.

Второй сезон сериала, в котором ульяновцы увидят родной город, выйдет не раньше весны 2022 года.



Просмотров: 6644