ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 18:31  

В Минпросвещения напомнили, что родители не обязаны сдавать деньги на ремонт школьных классов

Фото: pixabay.com

Вопросы поступают от жителей Ульяновской области.

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области отвечает на вопросы местных жителей. Они поступили через систему «Инцидент» и платформы обратной связи, на телефон горячей линии «112», в виртуальную приемную ведомства и в аккаунты Министерства. Последний вопрос касался подготовки к новому учебному году и незаконному сбору средств в школах.

В ведомстве отметили, что каждый родитель может передать деньги на ремонт класса, но только добровольно.

- Любые требования родительского комитета, администрации школы, педагогов о необходимости внесения родителями пожертвования, в том числе в определенной сумме, являются противозаконными, - напомнили в Минпросвещения.

Также добавили, что косметический ремонт в школах должен проводиться за счёт средств бюджета муниципалитетов. Каждый год перед началом учебного года в соответствии с ежегодным планом в школах проводится косметический ремонт внутренних помещений, пищеблоков и коридоров. Так, например, в 2021 году на выполнение ремонта в 124 образовательных организациях направлено порядка 463 млн. рублей, средства направлены во все муниципальные образования в соответствие с заявками от администраций. Сейчас ремонтные работы уже начаты, завершить их планируется до начала учебного года.



Просмотров: 1502