Опубликовано: в 09:57  

Крупный пожар на улице Локомотивной в Ульяновске тушили более 80 человек

Стали известны подробности утреннего ЧП в Железнодорожном районе

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Сегодня утром, 16 июля, в Ульяновске произошел крупный пожар. На улице Локомотивной, 14 загорелся один из коммерческих складов площадью около 360 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 5:09, первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место в 5:19 по местному времени.

Из-за сильного задымления сотрудникам Госавтоинспекции пришлось временно перекрыть движение транспорта в районе ЧП. В 7:26 по местному времени ограничения были сняты.

Как рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, к ликвидации пожара привлекались 21 единица спецтехники и более 80 человек личного состава региональной системы РСЧС, в частности, 15 пожарных автоцистерн.

Огнеборцам помогали спасатели МБУ «Управление гражданской защиты». Они вскрывали специнструментом металлические двери и решетки, для предотвращения распространения пламени разрезали кровлю, вместе прокладывали пожарные рукава.

Из горящего здания специалистам удалось вынести 20 газовых баллонов.

Открытое горение ликвидировали в 8:13, пострадавших нет. Сейчас специалисты ведут проливку участка пожара и разбор рухнувшей кровли. Данные работы будут проводиться в течение дня. Также экспертам предстоит установить причину возгорания.


Просмотров: 4374  

comments powered by HyperComments