ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 09:34  

Нашествие чёрной мошки в Ульяновской области

Фото: Фотобанк

Жители рабочего посёлка Ишеевка жалуются на зверские укусы и огромное количество насекомых

В Ишеевке последние несколько недель жители спасаются от чёрной мошки. Насекомые вгрызаются в кожу и кусают самые нежные места. Помимо этого, мошки мучают и скотину, смертей не было, но вот волдыри и укусы до мяса присутствуют. 

– Мой конь очень любит гулять, но из-за жары и большого количества мошек, к сожалению, он просто не может долго этого делать. Чем мы только его не обрабатывали, хватает максимум на полчаса. Тяжелее всего тренироваться. Мошки лезут в уши, глаза и рот. Едешь на лошади и просто отмахиваешься, – рассказала нам одна из спортсменок местной конюшни.

Личное фото спортсменки

– Любому животному тяжело переносить такую температуру, но в комплекте с мошками это становится ещё хуже. Мы даже лошадей толком выпустить погулять не можем, их через час уже прям жрать начинают! – прокомментировала ситуацию конюх Наталья.

В мае в Ульяновской области уже отмечали колоссальное количество мошек, как сообщает УлПресса. К примеру, в Сурском районе люди не могли выйти на улицу, умирали коровы. Как позже отметили власти, нашествие мошек связано с вырубкой лесов и отсутствием обработки. 



Просмотров: 1642