Опубликовано: в 14:16  

В Ульяновской области полностью привились от коронавируса 175 тысяч человек

Для формирования коллективного иммунитета нужно вакцинировать свыше 595 тысяч жителей региона

Фото: Pixabay

В понедельник, 19 июля, в Ульяновске состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона. Одними из главных вопросов стали темпа прививочной кампании в регионе и прочие антиковидные меры.

- Главным направлением борьбы с COVID-19 является массовая вакцинация. Сознательность наших жителей выросла, количество желающих сделать прививки увеличивается. В то же время на прошлой неделе в области были зафиксированы перебои с поставкой вакцины. Благодаря слаженному взаимодействию с федеральными коллегами нам удалось оперативно решить этот вопрос. Уже 13 июля в регион поступило 780 комплектов препарата «КовиВак», 15 июля – 12600 комплектов «Спутник V» и вчера пришло 25800 комплектов данной вакцины, – рассказал глава региона Алексей Русских.

Врио губернатора подчеркнул, ситуация остается напряженной и требует незамедлительных действий, в частности, необходимо свести к минимуму очереди на вакцинацию и повысить ее доступность. А вопрос бесперебойный поставки вакцины в регион теперь будет лично контролировать и.о. министра здравоохранения региона Александр Гашков.

Также был изменен график работы передвижных пунктов вакцинации, дополнительные пункты открылись базе приемных отделений районных больниц, они работают и в выходные, и в праздничные дни. Также продлили время работы прививочных кабинетов и в городских поликлиниках.

По состоянию на 19 июля 2021 года в Ульяновской области обоими компонентами вакцины привились 175 тысяч человек.

Напомним, с начала прививочной кампании в регион было направлено 271342 комплекта вакцины.


Просмотров: 765  

comments powered by HyperComments