ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 14:01  

Завтра в Ульяновской области вступят в силу новые коронавирусные ограничения

Рассказываем о нововведениях

Фото: администрация Ульяновска

С 21 июля в Ульяновской области начнут действовать дополнительные ограничительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Решение о расширении запретов было принято исходя из рекомендаций Роспотребнадзора в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Соответствующие изменения уже внесли в областной указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Документ подписал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Новые ограничения коснутся общепита. Так, деятельность объектов общественного питания приостанавливается в период с 23:00 и до 06:00 следующего дня. При этом в ночное время по-прежнему могут работать летние веранды и террасы, при этом заполняемость не должна превышать 50%. Также ночью могут работать точки общественного питания, осуществляющие торговлю дистанционным способом и обслуживание на вынос.

Под ограничения попали фитнес-центры, СПА-салоны, аквапарки, бассейны, бани, сауны, боулинг-клубы и караоке-залы. Их заполняемость также должна составлять не более 50% от вместимости.

При этом все ограничения, установленные ранее, продолжат действовать, в частности, масочный режим и социальное дистанцирование.


Просмотров: 7705  

comments powered by HyperComments