ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 11:37  

Ульяновску придумали туристический логотип: самое интересное с аппаратного в администрации

Городу присуща двойственность

Фото: скрин с видео

27 июля в администрации прошло очередное заседание штаба по развитию Ульяновска. Обсуждали ситуацию с коронавирусом в городе, ремонт дворов и общественных пространств, безопасность дорог, ведущих в школы. Оживило мероприятие выступление бренд-менеджера Ильи Валова, который представил туристический логотип Ульяновска.

Вначале заседания заместитель главы города Инна Митрофанова рассказала о ситуации с коронавирусом. По её словам, Россия по числу заболевших находится на 1 месте в Европе, на 4 — в мире. В нашей стране наблюдается тенденция к росту, наибольшее число заболевших наблюдается в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге. Ульяновская область занимает 5 место в ПФО. У нас темп прироста выше общероссийского, пик в 260 заболевших регион достиг на 5 дней раньше, чем этого ждали. Есть опасение, что заболевших в день может в скором времени стать 300 — 310.

Инна Митрофанова считает, что вакцинация и принятые меры помогут избежать такого пика.

Далее она рассказала, что на территории региона всего зарегистрирован 64591 заболевший. 59,6% от всех заболевших – жители Ульяновска. Заболеваемость наблюдается по всему городу, но больше болеют в Ленинском и Засвияжском районах. Охват тестирования составляет 259 человек на 100 тысяч населения. Болеют чаще жители от 30 до 49 лет, однако также зафиксирован рост заболеваемости среди подростков.

На этой неделе зарегистрировано рекордное количество случаев – 198.

Занято 1 173 койки (на 41% больше, чем месяц назад). Свободный коечный фонд есть.

Инна Митрофанова отметила, что вырос показатель смертности до 3,1%. «Статистика очень жестокая», - подчеркнула она и напомнила про новые коронавирусные ограничения, которые обсуждали 26 июля на штабе по развитию региона.

Замглавы города рассказала о вакцинации. Остаток вакцины в регионе составляет 28 587 по первому компоненту по всей области. Привито первым компонентом более 43% жителей от плана по городу, но по темпу вакцинации занимаем 57 место. В среднем делается от 1500 до 2000 прививок в день.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Валерий Художидков доложил о работе по организации безопасных маршрутов в образовательные организации. По словам Художидкова, выявлен ряд проблем (нет горизонтальной дорожной разметки, плохо видны дорожные знаки на отдельных участках, есть несанкционированные свалки, в пригородной зоне есть повреждения асфальта). Чтобы полностью привести маршруты в нормальное состояние, требуется 65 миллионов рублей. Поэтому решают проблемы, какие могут. Например, проводят ямочный ремонт дорог, устанавливают дорожные знаки.

Начальник управления по развитию исторической части города Александр Ермаков рассказал о том, что будет благоустроено 9 общественных пространств и 43 двора. На это потратят более 250 миллионов рублей.

Дорожные работы завершены на 28 объектах (Нариманова, 65; Робеспьера, 81; Академика Павлова, 75 и 77; Заречная, 22 и 29 и так далее).

- К сожалению, не везде удалось приступить к работам (Богдана Хмельницкого, 24; Октябрьская, 32а). Это связано с работами ресурсоснабжающих организаций.

По его словам, продолжается работа в сквере ДК имени 1 Мая, там установлены малые архитектурные формы, работают над входной группой. Впервые начались работы в парке «Молодёжный», устанавливают уличную мебель и появится освещение. Работы ведутся в сквере УЗТС: появились тротуары, устраивают парковочную площадку. В сквере УКСМ подрядчик к работе не приступил, но объём работы небольшой, поэтому до 1 сентября всё будет выполнено.

Председатель Гордумы Ульяновска Илья Ножечкин спросил, как ведется претензионная работа по объектам, которые делали в 2017-2018 годах. Глава «Стройзаказчика» Александр Шканов рассказал, что подрядчикам предъявлены претензии, идет подача исков в суд, подрядчики всё выполнят, но сейчас сосредоточены на работах текущего года.

И.о. главы города Дмитрия Вавилина ответ возмутил, он поручил не принимать новые объекты до тех пор, пока не будут устранены недоделки прошлых лет. Также он отметил, что нужно придерживаться культуры производства: «Не гадить там, где идёт ремонт».

Оживила заседание презентация разработанного бренд-менеджером Ильёй Валовым туристического логотипа Ульяновска.

Он рассказал, что работа над ним велась в течение трех месяцев. За основу авторы взяли двойные смыслы, к которым приписали слоган «Город отличных историй». Разработка туристического бренда обошлась примерно в 100 тысяч рублей.

Мы основывались на исторических фактах: у города два названия, две истории, две реки, два моста, два берега, два политических лидера (Ленин и Керенский). Бренд строили на этом единстве противоположностей. Также за основу взяли основную символику города – флаг и герб, а также цветовую палитру геральдики.

Предлагается туристический слоган «Город отличных историй»: отличающихся, интересных историй, которые увлекут гостя за собой.

Илья Валов объяснил, что логотип состоит из нескольких частей. Буква С - это русло Свияги, название города - Симбирска, здесь вплетен элемент орнамента русского завитка, золотой цвет взят с геральдики.

Вторая часть, буква У – это русло Волги, завитки, которые символизируют ветер (негласно Ульяновск называют городом на семи ветрах) и волны. Все части образуют собой букву У, которая разделяется символичной рекой. За основу написания был взят шрифт интерпретации подписи Ленина.

- Мы вдохновлялись природой, единством городского ландшафта. Здесь наша вода, наши закаты. Мы специально подобрали цветовую гамму, которую рекомендуем использовать в рекламных кампаниях. Ценность бренда – открытость и дружелюбность, яркость и смелость, в чем-то провокационность. Предлагаем использовать слоганы «Город отличных историй», «Ветер в голове», «Два берега истории», «Симбирское утро».

Дмитрий Вавилин поручил в ближайшее время зарегистрировать авторские права, боясь, что кто-то воспользуется идеей, посмотрев прямой эфир.


Просмотров: 3772  

comments powered by HyperComments