ММВБ: $69,55 €80,70
Опубликовано: в 09:30  

В Ульяновске умер 8-летний мальчик с ВИЧ-инфекцией, которого месяц лечили от пневмонии

Мать ребенка не рассказала врачам о своем статусе ВИЧ+

Фото: Pixabay

В Ульяновске скончался 8-летний мальчик, которого на протяжении месяца лечили от пневмонии. если бы мать ребенка вовремя сообщила врачам о ВИЧ-инфекции, ребенка можно было бы спасти.

Как сообщает «Лайф», впервые женщина обратилась к медикам 10 июня. Она привезла своего сына в больницу с подозрением на аппендицит, однако от госпитализации отказалась. Через несколько дней мальчику вновь стало плохо. У ребенка диагностировали двустороннюю пневмонию с поражением легких 75%. Тест на коронавирус был отрицательным.

Медики оказывали ребенку всю необходимую помощь, однако лучше ему не становилось. Ребенка подключили к аппарату ИВЛ, а его маму вызвали в больницу для подписания соглашения на проведение исследований и попросили ее привезти в собой амбулаторную карту по месту жительства.

Именно так врачи узнали, что женщина ВИЧ-инфицирована. Ребенок до двух лет стоял на учете в СПИД-центре из-за контакта с матерью, но инфекцию у него тогда не выявили и ребенка сняли с учета.

9 июля у ребенка выявили ВИЧ-инфекцию в поздней стадии. Лечение было откорректировано, однако спасти мальчика уже не удалось, к сожалению, он скончался.

К делу подключились следователи. против 36-летней жительницы Ульяновска возбудили уголовное дело. На допросе она рассказала, что раньше обращалась в СПИД-центр, проходила необходимые проверки, однако из-за частых переездов терапию принимала несвоевременно.

Известно, что, помимо сына, у женщины есть еще четыре дочери. С биологическим отцом детей они проживают совместно, однако официально их брак не зарегистрирован.


Просмотров: 2964  

comments powered by HyperComments