ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 10:06  

Губернатор Русских требует оказать содействие в трудоустройстве ульяновской молодежи

Глава региона поставил задачу разработать дополнительные меры содействия в трудоустройстве молодежи в Ульяновской области.

20 сентября в Ульяновске прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основной вопрос касался поддержки в трудоустройстве молодежи и закрепления молодых людей на территории в регионе.

Как ответил губернатор региона Алексей Русских, сегодня рынок труда агрессивен к молодым специалистам. Речь идет о требованиях к опыту работы, низкой зарплате для начинающих специалистов и низкой лояльности работодателей. «Все это заставляет их искать счастье в других регионах и даже странах», - подчеркивает глава региона.

Алексей Юрьевич поручил снизить отток молодых кадров, повысив уровень зарплат и улучив условия труда.

И.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова уточнила, что во время коронавирусной пандемии работающая молодежь оказалась одной из самых пострадавших категорий на рынке труда. По информации ведомства, за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения с начала года обратилось 26 343 человека, из них более 10 тысяч – люди до 30 лет. С начала 2021 года удалось сократить период поиска работы среди молодежи с 3,5 до 2,6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2186  

comments powered by HyperComments