ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 15:45  

Жители Ульяновска будут оплачивать тепло по факту потребления

Фото: администрация Ульяновска

Об этом сообщает городская администрация

Счета за отопление в Ульяновске будут выставляться по факту объема потребления гигакалорий, зафиксированного общедомовыми приборами учета. Для жителей домов, в которых нет приборов теплового учета, размер оплаты определят по нормативам, сообщили в управлении ЖКХ.

Как рассказал начальник управления Евгений Беркутов, ТЭЦ не могут выйти на зимний гидравлический режим, пока за окном держится плюсовая температура. При этом на подъем нужного давления в теплоносителях тоже необходимо время.

- В связи с этим на сетях неизбежно возникновение воздушных пробок с последующим завоздушиванием внутридомовых систем отопления, которые придется устранять сантехническим службам управляющих жилым фондом организаций, – заявил Беркутов.

По состоянию на вечер 30 сентября без тепла в областной столице оставались три многоквартирных дома, в один из которых, согласно заявке, подача тепла должна начаться сегодня, 1 октября.

В администрации напомнили, что в случае отсутствия подачи тепла или несоответствия температурного режима нормам пользователи могут подать заявление на перерасчет оплаты коммунальной услуги. Для этого горожане могут обратить в Центр управления городом по телефону 737-911 или в аварийно-диспетчерские службы своих теплоснабжающих организаций.



Просмотров: 2456  

comments powered by HyperComments