ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:44  

Жители Ульяновской области должны за коммунальные услуги 4 млрд рублей

Фото: pixabay.com

Долги продолжают расти

11 октября на штабе по развитию региона в правительстве Ульяновской области и.о. министра энергетики и ЖКК Александр Черепан доложил о долгах населения за коммунальные услуги.

По его словам, до конца года организации (и бюджетные) имеют задолженность перед поставщиками тепла. Подписаны графики оплаты, но фактически эти обязательства не исполняются.

- Это важная тема, как и работа с населением. Мы разработали с РИЦ план мероприятий по работе с дебеторкой. Сегодня задолженность населения за поставленные жилищно-коммунальные услуги составляет уже 4 млрд рублей. Большая сумма - за пределами 3-летней давности. Рекомендую активизировать работы в части взыскания этой задолженности. Должна быть убедительно-разъяснительная, претензионно-исковая работа. Дисциплину платежей за последнюю неделю нам не удалось наладить, – рассказал Александр Черепан.

Губернатор Алексей Русских добавил, что у него был "неприятный разговор с "Межрегионгазом": за 8 месяцев долги увеличились ещё на 700 млн рублей. Андрею Тюрину он поручил подготовить совещание.



Просмотров: 2557