ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 11:11  

Болеют дети и беременные: данные по ситуации с коронавирусом из администрации Ульяновска

Фото: скрин с видео

Пандемия продолжает бушевать в регионе

26 октября на штабе по развитию города заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова озвучила последние данные по ситуации с коронавирусом.

В первую очередь, она рассказала о соседних регионах, где вводятся дополнительные антикоронавирусные меры, привела статистику заболеваемости по стране. Затем перешла к родному городу. Так, по региону болеют в 2 раза больше, чем в областном центре. Но ситуация напряженная. 

Темп прироста заболевших за сутки в Ульяновске составляет 0,24%, в области — 0,56%. Доля выздоровевших в городе  равна 75%, в области — 88,4%. Летальность в городе 3,4%, в области — 3,16%.

Развернуто в области 2824 койки для больных коронавирусом, свободный коечный фонд - 28,7% (норматив - не менее 50%). 

Митрофанова также отметила, что с 1 по 3 ноября в городе будут работать дежурные группы в детских садах, а с 30 октября по 7 ноября будут организованы внеплановые каникулы для детей общеобразовательных школ. 

- Мы решили помочь родителям, поэтому обсуждаются мероприятия, которые можно будет провести с детьми онлайн, чтобы время не прошло даром, - подчеркнула она.

Инна Митрофанова сообщила, что растёт заболеваемость среди детей и беременных. 


Также добавила, что теперь можно вакцинироваться от гриппа, и от коронавируса без выдержки месяца, как говорили ранее. Митрофанова отметила, что если ульяновцы решат вакцинироваться одновременно, то прививки делаются в разные руки. 

Кстати, горожане стали активно вакцинироваться от коронавируса (только за выходные привились 4652 человека), что, по словам Дмитрия Вавилина, приводит к столпотворению в пунктах вакцинации. 

- Образовываются очереди, а это потенциальная возможность заразиться. К 15 ноября количество желающих привиться будет еще больше. Мы боремся за то, чтобы не допускать массового скопления людей. Прошу увеличить количество пунктов или изменить режим их работы, - сказал он.

Взявший слово первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев рассказал, что болеющие игнорируют правила самоизоляции, также считает необходимым сидеть дома тем, кто сделал первую прививку, ведь их организм уязвим.

- Большое количество жителей, которые должны находиться на самоизоляции, куда-то выходят из дома. Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда им привозим лекарства, но дома никого нет. Нужно продумать, как ужесточить контроль за этой категорией, может, поговорить со старшими по домам. Также между первой и второй прививкой риск заболеть увеличивается, поэтому надо подумать, как обеспечить режим самоизоляции в первую неделю после ввода первого компонента, - сказал он.


Просмотров: 2035  

comments powered by HyperComments