ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 11:04  

"Больные не соблюдают самоизоляцию": предложено разработать систему контроля за больным COVID-19

Фото: news.myseldon.com

Большая часть болеющих коронавирусом не соблюдают режим самоизоляции

В ходе проведения оперативного штаба по развитию города Василием Гвоздевым, депутатом ЗСО было рассказано о том, что около 20 % тех, кто болеет коронавирусом, не соблюдают самоизоляцию. В тот момент, когда к болеющим приходят домой, то не застают их там.

В связи с этим, было предложено ввести период обязательной самоизоляции, на протяжении недели, после того, как будет введен первый компонент вакцины, об этом сообщает УлПресса.

Хотел бы обратить внимания на некоторые вещи, которые касаются распространения коронавируса. У нас очень большое количество жителей, которые находятся на самоизоляции, но этот режим не обеспечивают. Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда мы привозим ковид-больным лекарства или иные вещи, но не застаем их дома. Думаю, что здесь нужно продумать на отдельном совещании, как обеспечить контроль за теми людьми, которые находятся на самоизоляции. Нужно провести разъяснительную работу. 15-20% больных просто не соблюдают этот режим, ходят в общественные места с подтвержденным ковидом. Это большой риск со всеми вытекающими последствиями. Между первой и второй прививкой риск также увеличивается. Тем, кто привился первым компонентом, необходимо первую неделю провести в самоизоляции без выходов и дома и с минимальными контактами. Надо продумать, как это сделать. Пока ответа на этот вопрос нам никто не дает, – сообщил Гвоздев.



comments powered by HyperComments