ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 11:26  

Василий Гвоздев предложил разработать механизм контроля за больными коронавирусом в Ульяновске

Фото: скрин с видео

Болеющие не сидят дома

26 октября на штабе по развитию Ульяновска основной темой для обсуждения снова был коронавирус. 

Заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова доложила, что по региону болеют в 2 раза больше, чем в областном центре. Но ситуация напряженная. Темп прироста заболевших за сутки в Ульяновске составляет 0,24%, в области — 0,56%. Доля выздоровевших в городе  равна 75%, в области — 88,4%. Летальность в городе 3,4%, в области — 3,16%. Развернуто в области 2824 койки для больных коронавирусом, свободный коечный фонд - 28,7% (норматив - не менее 50%)

Первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев в свою очередь считает, что болеющие игнорируют правила самоизоляции, поэтому нужно продумать механизм контроля.


- Большое количество жителей, которые должны находиться на самоизоляции, куда-то выходят из дома. Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда им привозим лекарства, но дома никого нет. Нужно продумать, как ужесточить контроль за этой категорией, может, поговорить со старшими по домам, - предложил он.

Кроме того, Василий Гвоздев считает необходимым сидеть дома тем, кто сделал первую прививку, чтобы не заболеть. 

- Между первой и второй прививкой риск заболеть увеличивается, поэтому надо подумать, как обеспечить режим самоизоляции в первую неделю после ввода первого компонента, - сказал он.


Просмотров: 1412  

comments powered by HyperComments