ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 17:48  

Проект бюджета на 2022-2024 годы единогласно поддержан депутатами-единороссами

Фото: Единая Россия

В нем заложена реализация инициатив народной программы партии

Как сообщает сайт ER.ru проект бюджета на предстоящую «трехлетку» принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября. 

В проекте бюджета рассматривалось финансирование адресной поддержки более 5 млн семей с детьми от 3 до 7 лет, одиноких родителям детей от 8 до 17 лет, беременных женщинам в трудной жизненной ситуации. На программу материнского капитала предусмотрено 1,6 трлн рублей. Более 260 млрд предусмотрено на улучшение жилищных условий семей с детьми. Помимо этого, обеспечена решения Президента по повышению денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Более 270 млрд будет выделено на программу «Первичное звено для каждого». По ней будет построено и отремонтировано почти 8 тыс. медучреждений, повысится доступность медпомощи. Финансовое обеспечение получат программы медицинской реабилитации и «санитарный щит». 

В бюджете будут заложены средства на программу капитального ремонта школ. Также предусмотрено 500 млрд рублей на строительство новых школ в регионах. Обеспечены выплаты классным руководителям и кураторам в техникумах, создание дополнительных мест в вузах и строительство новых кампусов, развитие среднего профессионального образования и другие направления в этой сфере.

Было также предусмотрено финансирование на создание в малых городах и сельских поселениях современной социальной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидацию аварийного жилого фонда, комплексное развитие сельских территорий и ремонт региональных и местных дорог. Также заложены средства на поддержку индивидуального жилищного строительства, включая предоставление льготных кредитов на строительство частных домов.

Для ликвидации почти 200 свалок заложено более 340 млрд рублей, предусмотрены средства на лесоохрану (более 14 млрд рублей ежегодно). 

В программу поддержки и льготного кредитования будут включены самозанятые граждане. Отдельно выделены средства на развитие туризма – более 170 млрд рублей.

Будет подготовлен ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе - по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог.

«В Ульяновской области идет подготовка регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 года. Приоритетом остается выполнение всех социальных обязательств, поддержка социально незащищенных граждан.

 Отдельное внимание члены фракции «Единой России» при рассмотрении основных параметров бюджета уделяют финансированию национальных проектов. Их реализация будет способствовать улучшению качества жизни населения региона, развитию дорожной сети, здравоохранения, ЖКХ, обновлению транспорта, поддержке сельского хозяйства и научных проектов.

Конечно, для нас важно, чтобы было заложено финансирование на исполнение наказов избирателей, которые мы собирали при формировании народной программы партии. Депутаты сейчас проводят большую работу, чтобы составить перечень самых приоритетных направлений по своим округам, чтобы ни один из наказов не остался без внимания», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Василий Гвоздев.