ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 07:38  

В Ульяновской области непривитых сотрудников отправят на удаленку по Указу губернатора

Фото: Pixabay

На предприятиях и в организациях усилили меры по борьбе с ковидом

В Ульяновской области некоторых сотрудников обязали отправить на удаленку, несмотря на важность их нахождения на рабочем месте. Речь идет об ульяновцах в возрасте старше 60 лет, не сделавших прививку от коронавируса, а также беременных женщинах и работниках, имеющих хронические заболевания.

Нововведения установлены изменениями, внесенными в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Также с 30 ноября вступают в силу изменения, касающиеся процента вакцинированных сотрудников, исходя из которого рассчитывается доля персонала, переводимого на удаленную работу. Цифра изменится с 60% до 80%.

Так, предприятия, на которых вакцинированы меньше 80% сотрудников, должны будут отправить на удаленку не менее 40% работников, не привитых от COVID-19.

Те организации, где доля вакцинированных достигает отметки в 80%, должны будут перевести на дистанционную работу не меньше 10% непривитых сотрудников.

Стоит отметить, что к числу вакцинированных относятся граждане, сделавшие прививку или переболевшие коронавирусом не более 6 месяцев назад, а также работники, имеющие актуальный отрицательный ПЦР-тест на ковид или медотвод.

Местные власти призвали руководителей организаций всячески поощрять работников, сделавших прививку.

- Мы надеемся, что внесенные в указ изменения в самое ближайшее время помогут значительно снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией среди сотрудников, относящихся к группе риска. Тем не менее, победить пандемию и вернуться к привычной жизни и работе мы сможем, только приобретя так называемый коллективный иммунитет, - заявил и.о. министра экономического развития и промышленности региона Владимир Разумков.



Просмотров: 5159