Врачи назвали лучший продукт для выработки антител к COVID-19
Информацией поделился иммунолог Андрей Продеус
Стало известно, что некоторые продукты способствуют выработке антител к коронавирусу после вакцинации. Педиатр-иммунолог Андрей Продеус сообщил, что антитела у привитых вырабатываются хуже, если у них низкий уровень витамина D в организме, сообщает РИА ФАН.
В связи с этим врач порекомендовал употреблять в пищу печень трески, которая является рекордсменом по содержанию данного витамина. Кроме того, Продеус посоветовал вакцинированным людям добавить в свой рацион масло зародышей пшеницы.
К слову, замедлить формирование антител в крови может алкоголь. Поэтому после вакцинации от коронавируса от употребления спиртного стоит отказаться.
Обсудить