ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 07:29  

На границах 54 водных объектов в Ульяновской области установят информационные знаки на 10 миллионов

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Средства выделят из федерального бюджета

В 2022 году Ульяновская область получит средства из федерального бюджета на проведение водохозяйственных работ. На 54 объектах планируется провести работы по закреплению границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. На эти цели направят около 10 миллионов рублей.

Всего намерены установить 582 информационных знака. Они появятся возле рек Инза, Бирюч, Канадейка, Гуща, Карамзинка, Космынка, Вязовка, Березовка, Томышевка, Рачейка, Томыловка, Ардовать, Канасаевка, Бекшанка, Темрязанка, Росочкарбалейка, Аришка, Грязнушка, Елховка, Какорма, Карсунка, Малый Авраль, Промза, Самородка, Сахча, Семилейка, Сухая Терешка, Суходол, Сюксюм, Ташелка, Чилим, Юшанка, Якла, Подбелка, Ерыкла, Письмирь, Сосновка, Тия, Леплейка, Сызганка, Чамбул, Чечера, Криуша, а также у рек без названия, протекающих около сел Федоровка, Давыдовка, Никитино, Канадей, Малая Андреевка, Рокотушки, Новоспасского. Информзнаки установят и у ручьев Малка, Балдайка и оврага Адовский.

Как отметили в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области, информзнаки рассказывают гражданам о действии на данной территории специального режима хозяйственной деятельности. Данный режим вводится для защиты берегов и водных объектов от загрязнения, а также для сохранения водных ресурсов.


Просмотров: 1062  

comments powered by HyperComments