ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 13:31  

Ульяновцы смогли взыскать более 150 000 рублей за полученную травму от гололеда: расскажем, как

Фото: news.myseldon.com

Эксперты Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро рассказывают о том, что, если вы упали из-за наледи на тротуаре и получили серьезную травму, расходы на лечение можно возместить

Зимний период времени всегда отличается тем, что из-за гололеда люди получают много травм, в результате падения. 

Так, к примеру, местный житель при помощи специалистов ГосЮрБюро смог получить от своей УК материальную компенсацию на сумму в 150 тысяч рублей. Травму он получил в результате падения на скользком тротуаре.

Со слов члена регионального отделения АЮР, главного специалиста ГосЮрБюро Светланы Хисамутдиновой известно, что еще в феврале текущего года мужчина упал во дворе своего дома. Тротуар не был вовремя очищен от снега, а также не обработан антигололедным средством. Из-за падения мужчина был сильно травмирован, он получил перелом лодыжки и вывих стопы. Было проведено несколько сложных операций.

Благодаря юристам мужчина направил иск, и через суд взыскал с УК компенсацию на сумму в 150 000 рублей. 

Также, сообщается о случае, когда женщина, зимой 2021 года также поскользнулась на тротуаре и сломала ногу. Она проходила длительный курс реабилитации. Женщина также обращалась за юридической помощью. В результате чего, вопрос был решен мирным путем. Администрация района выплатила денежную компенсацию пострадавшей, при условии того, что женщина не будет обращаться в суд.  

Специалисты рассказывают о том, что нужно делать, чтобы получить компенсацию. 

В первую очередь нужно зафиксировать место и время падения и полученные травмы - можно сделать фото или записать все на видео, с фиксацией адреса, где произошло ЧП. Также, зафиксируйте травмы у врача. Нужно, чтобы врач записал информацию о месте и времени получения травмы. Сохраните все документы, подтверждающие наличие травмы. 

Далее, необходимо обратиться в Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для получения справки о том, что в конкретный день была гололедица. И далее, необходимо обратиться к юристам, за бесплатной помощью.