ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 20:49  

Лучший мой подарок – это ты: Женщины Ульяновска рассказали, какие подарки хотят на День матери

Фото: Анастасия Молчанова

Предпочтения у всех разные, но для каждой мамы самое главное – это внимание

День матери, который отмечается в России 28 ноября, - это, пожалуй, самый трепетный праздник из всех существующих. Он посвящается особенному человеку в жизни каждого. Мама подарила жизнь и этим все сказано, благодарность за это должна быть безграничной.
Так что же подарить любимой маме в этот прекрасный день? Журналисты портала «Главные новости Ульяновска» пообщались с жительницами 73 региона и выяснили, о каких подарках они мечтают.
- Я жутко смущаюсь, когда получаю подарки от мужа или от сыновей, тем более не прошу их о чем-то, - с улыбкой на лице рассказывает 65-летняя Ирина Владимировна. – Каждый подарок от любимых людей – самый приятный, приятно внимание. В прошлом году, например, младший сын подарил мне изумительный цветок в горшочке, сейчас я его размножаю, невестке даже дала росток. Старший сын с женой подарили мне меховой жилет. А я думала, что Оля так расспрашивает меня, какой размер, какой мех я люблю, вот оказывается из-за чего. Как-то давно уже младший сын дарил мне массажный набор. Сама бы я себе его в жизни не купила, а он купил, я и пользуюсь, нравится, даже соседкам-бабушкам рекомендую такой купить. А в интернете недавно видело, что есть кашпо с функцией самополива. Вот интересная вещь. Сейчас память уже не та, это кашпо пригодилось бы. Намекну младшему как-нибудь.
44-летняя Марина Васина наоборот не стесняется говорить дочери, какой подарок она хотела бы получить в свой праздник.
- А что стесняться? Нет, всегда говорю о том, что мне надо, что не надо. Если не скажу – то получу какую-нибудь безделушку или то, что у меня уже есть – набор кастрюль, сковородок, бокалов. В этот раз я заказала плойку, моя сгорела. В прошлом году вместе с дочкой ходили в ТЦ, купили модную блузку. У своей мамы я тоже спрашиваю, что ей надо, она «накидывает» варианты, я покупаю. В прошлый раз купили ей классный плед с рукавами. Удобно, практично и без всяких головоломок.
По словам 55-летней Веры Матвеевой, лучшим подарком для нее всегда будет внимание.
- Совсем неважно, какой подарок дарят дети, самое главное, что они есть, они - мой лучший подарок от Бога. Важно, когда они помнят, когда звонят утром, поздравляют. Вика, моя дочка, живет в другом городе, в Самаре, она мне заказывает цветы на все праздники, курьер привозит. Мелочь, а приятно, - говорит Вера Викторовна.
Для 53-летней Натальи Михайловны лучшим подарком станет официальное трудоустройство сына.
- Я буду рада, когда сын домой придет и скажет: «Мам, я устроился на работу». Сам будет себя обеспечивать, снимет квартиру, научится сам за собой ухаживать – готовить, стирать, убирать, вещи перестанет разбрасывать. Может, девушку хорошую найдет. А потом глядишь и внуков подарят. Буду помогать им, нянчиться. Вот об этом я мечтаю, а всякие цветочки, открытки – это разве важно? Сейчас жизнь сложная, не до цветочков, - говорит Наталья Михайловна.
77-летняя Мария Александровна рассказала, что самый лучший подарок – это мир в семье.
- Самое главное, чтобы дети, внуки были здоровы, чтобы жили мирно, чтобы кусок хлеба всегда был, а остальное само придет. Мы раньше как жили? Не пожелать такой жизни никому. Сейчас хорошо, все есть, достаток. Каждый прожитый день - для меня подарок, - говорит Мария Александровна.




comments powered by HyperComments