ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 17:42  

Завтра в Ульяновской области ослабят некоторые коронавирусные ограничения

Фото: Главные новости Ульяновска

Санитарные меры начнут "работать по-новому"

В среду, 1 декабря, в Ульяновской области вступят в силу изменения в Указ губернатора "О введении режима повышенной готовности...". Согласно документу, с начала декабря на территории области ослабят ряд антиковидных ограничений.

Решение о послаблениях местные власти приняли на основании статистических данных - санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется.

Итак, со среды, 1 декабря, граждане, не имеющие QR-кода, наконец смогут попасть в торговые и торгово-развлекательные центры. Правда, только в определенное время. Так, вход в ТЦ будет открыт для всех в будние дни в период с 8:00 до 15:00. В это время посетителям не нужно будет предъявлять охране ни QR-код, ни справку о медотводе, ни отрицательный тест ПЦР.

Заведения общепита и кинотеатры продолжат работать по системе QR-кодов. Однако изменится процент заполняемости помещений. Так, кафе, ресторанам, барам и т.д. разрешено работать со 100%-ной заполняемостью. Залы кинотеатров разрешили заполнять на 70%.

Граждане без QR-кода вновь смогут заселяться в гостиницы, отели и хостелы, расположенные на территории региона. Код, справку или ПЦР потребуют только на входе в рестораны или другие заведения общепита, расположенные внутри данных объектов.

Еще одно изменение касается работы ЗАГСов - на церемонии бракосочетания вновь пустят гостей. Но только привитых, официально перенесших инфекцию или получивших на руки отрицательный ПЦР-тест максимум за 72 часа до мероприятия.

Ну и напоследок: дети в возрасте 14-18 лет снова смогут посещать театры без сопровождения взрослых - родителей или иных законных представителей.

Остальные ограничения продолжат действовать без изменений. В их числе масочный режим, социальное дистанцирование, обязательная термометрия. Все этим меры продляются сразу на два месяца - вплоть до 1 февраля 2022 года.


Просмотров: 4292  

comments powered by HyperComments