ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 12:47  

В правительстве Ульяновской области озвучили первые структурные изменения

Фото: mosaica.ru

Пока известно о двух новых министерства

14 декабря на штабе по развитию региона председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков представил новую структуру исполнительного органа.

Разумков отметил, что основная  конфигурация будущей структуры правительства уже понятна. В самое ближайшее время проведут ряд структурных изменений кабинета  министров.

- В частности, создаётся министерство архитектуры и земельно-имущественных отношений. Это требование времени. В один блок объединяются структуры, занимающиеся формированием архитектурного облика региона и связанным с ним земельными вопросами и вопросами управления имуществом. На сегодня функции управления областным имуществом осуществляется разрозненно в разного рода министерствах. В ряде органов власти такие специалисты вообще отсутствуют, что, безусловно, ведёт к неэффективности данного процесса. Кроме того, большинство решений в части территориально-инфраструктурного развития сегодня не синхронизированы между собой. Полностью отсутствует система формирования и надлежащего контроля за архитектурным обликом муниципальных образований. Выстроить эти процессы будет призвано новое министерство. Уже определены руководители направлений и специалисты, которые будут работать в данном органе власти, – рассказал он.

Поэтому планируется провести реорганизацию министерства строительства и архитектуры. Ведомство объединят с министерством энергетики и ЖКХ, создав таким образом единый орган власти – министерство жкк и строительства Ульяновской области.

будет введена должность министра цифровизациии и связи. Она не подразумевает под собой отдельной структуры и объединит разрозненные подведомственные организации: Правительство для граждан, Агентство технологического развития, ЦУР и так далее. 

Министерство экономического развития будет усилено. В его функционал от ЦСИ возвратят анализ региональной экономики и социально-экономического прогнозирования.

Окончательное утверждение структуры проведут до 1 января 2022 года.



Просмотров: 2568