ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 12:31  

Экс-заместитель губернатора Озернов проведет новогодние праздники в следственном изоляторе

Фото: следственный комитет Ульяновской области

Он задержан по подозрению в мошенничестве

Громкий арест бывшего вице-губернатора ульяновского региона Анатолия Озернова связан с делом о хищении из бюджета. Как стало известно сегодня, 19 декабря, чиновник проведет новогодние праздники в следственном изоляторе Ульяновска: по решению суда он должен находиться под стражей два месяца.

Задержание Озернова произошло в Москве 25 ноября. Его подозревают в мошенничестве и вменяют часть 4 статьи 154 УК России. Из Москвы задержанного этапировали в родной город.

По версии следствия, чиновник, который находился на посту вице-губернатора с 2014 года по апрель 2021 года помогал похитить из бюджета деньги путем привлечения знакомых предпринимателей к участию в государственных закупках. В результате сговора и внесения в документы недостоверной информации цена стройматериалов превысила 15 миллионов рублей. Полная стоимость контракта на создание Ситуационного центра губернатора региона составила 126,5 миллиона рублей. По словам официального представителя управления СК Евгения Словцова, хищение денежных средств случилось на этапе ремонта в правительстве региона.

Анатолий Озернов на суде своей вины не признал и заявил, что все действия совершал согласно своим полномочиям, не выходя за рамки закона.



Просмотров: 2166