ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 17:31  

Бестарифные пересадки в муниципальном городском транспорте хотят ввести в Ульяновске

Фото: mosaica.ru

Транспортную отрасль ждут изменения

13 января на встрече с журналистами глава Ульяновска Дмитрий Вавилин напомнил, что в течение 2022 года планируется полностью прийти к регулируемым тарифам общественного транспорта.

Дмитрий Вавилин

глава Ульяновска

Сегодня адекватная цена, по мнению перевозчиков, - это 35 рублей. Но для жителей это неадекватно. Отсюда у нас растёт конфликт с перевозчиками. У них нет достаточной прибыли для того, чтобы перекрывать убыточные маршруты (вечерние часы, межпиковое время). Отсюда и срывы рейсов. Да, они подняли в октябре тарифы. Насколько я знаю, в мае возможно очередное поднятие. Мы не хотим зависеть от перевозчиков, нужно защищать жителей. Да, многие из них работают без прибыли, мы говорим, что нет смысла 155 маршрутов держать, давайте сделаем 100, но обеспечьте их. Однако диалог не получается.

Глава города рассказал, что «Ульяновскэлектротранс» закупает десять новых автобусов на тот случай, если перевозчики начнут уходить.

Вообще сферу пассажирских транспортных перевозок в областном центре намерены перенастроить в ближайшие три года. В планах усилить позиции городского электротранспорта, вывести на маршруты автобусы средней и большой вместимости, обновить трамвайные пути и остановочные павильоны. Также в этом году будет прорабатываться вопрос закупки для города 40 трамваев и 30 троллейбусов.

Стало известно, что для городских автобусов «Ульяновскэлектротранса» планируется ввести бестарифные пересадки. Сейчас можно пересесть с одного маршрута трамвая на другой по одному билету. Вскоре ульяновцы смогут пересесть бесплатно с трамвая на автобус «Ульяновскэлектротранса».

- Сейчас из одного района в другой можно уехать практически без пересадок, в итоге такая паутина, что перевозчикам невыгодно работать. По транспортной науке допускается 2 пересадки, но для Ульяновска это много, хватит одной. Это нормально и поэтому хотим ввести бестарифные пересадки.


Просмотров: 1899  

comments powered by HyperComments