ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 17:21  

Глава Ульяновска рассказал, сколько заработают водители снегоуборочной техники этой зимой

Фото: администрация Ульяновска

Также Дмитрий Вавилин рассказал о нехватке кадров

13 января на встрече с местными журналистами по случаю Дня российской печати глава Ульяновска Дмитрий Вавилин на вопрос корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска» рассказал о кадровом дефиците — не хватает водителей спецтехники, которая призвана убирать городские улицы летом и зимой. Особое внимание приковано к дорожникам сейчас.

- На последнем аппаратном совещании вы говорили, что спецтехники в городе не хватает, будет закупаться новая. А что с кадрами? Есть кому работать на ней?

Дмитрий Вавилин

глава Ульяновска

К сожалению, ощущается нехватка не только техники, но и специалистов. Да, купим новую технику, но вопрос, кто на ней работать будет, стоит уже сейчас. Имеющаяся техника работает в полторы смены, потому что не хватает водителей и механизаторов. Проблема вызвана интенсивностью работы (приходится работать и день, и ночь) и низкой оплатой труда. Честно говорю, из-за этого очереди не выстраиваются. Но мы приняли решение, что в январе-феврале мы платим двойную зарплату из-за интенсивности работы по уборке города. Средняя зарплата у них — 30 тысяч рублей, то есть за сверхурочную работу они получат 60 - 80 тысяч в месяц. Проблема с кадрами есть, и нам надо поднимать благосостояние жителей, начнём с себя. Если бы не было повышения, то работники получили бы тысяч 20.

Глава города также сказал, что хотелось бы проводить конкурс, отбирать лучших, но зарплата выделяется из бюджета, а он не бесконечный и ограничен налоговыми поступлениями.

- Зимой зарплату повысим в 2 раза. Дальше будем смотреть, но цель есть повысить зарплату минимум на 10%, возможности для этого есть.

Кроме проблем с кадрами, как было уже сказано выше, есть они и с самой техникой — её не хватает. Эта ситуация наблюдается и в других регионах страны.

- Например, в Москве для уборки улиц есть 2000 единиц техники, у нас — 157. Но когда в столице идут обильные снегопады, там тоже её не хватает. Это абсолютно нормально, что коммунальные службы после непогоды 2-3 дня приводят город в порядок. Да, по нормативу нам надо 348 единиц. И с новой техникой до норматива мы будем далеко (планируется закупка 17 — прим. авт.). Мы берём тем, что работаем круглосуточно.

Дмитрий Вавилин также отметил, что в этом году снег убирается с городских дорог и тротуаров лучше, при этом не скрывает, что нужно больше уделять внимания очистке частного сектора.

- Решить проблемы одномоментно нельзя, но мы к изменениям идём. Техника очень нужна, без неё город нельзя содержать.


Просмотров: 1559  

comments powered by HyperComments